все о кузовном ремонте

воскресенье, 17 января 2010 г.

Когда попали в пробку (советы новичкам)

Что может являеться причинами пробок?

Причины пробок бывают разные. Иногда ширина улицы не соответствует количеству автомобилей проезжающих в данный момент, аварии на проезжей части, ошибочная парковка автомобиля, иногда обслуживание или ремонт дороги. Особенно эти факторы проявляются в так называемые, «часы пик». Но основные проблемы создают себе водители сами. Ведь есть водители, которым нравится часто перестраиваться из одной полосы движения в другую, в спешке выезжают иногда и на тротуары и на встречную полосу движения. А тут и случаются ДТП.
Но если мы уже и оказались в пробке, то прежде всего следует сохранять спокойствие и не нервничать. Нервозность проблему не решит. НЕ следует пытаться выехать на встречную полосу и, если нет такой необходимости, не перестраивайтесь , продолжайте движение только прямо. При этом будьте осторожны, когда впереди или вообще, вблизи вас новички ( водители со знаком «У»), иногородние водители и маршрутные такси. Держите дистанцию, на подъеме оставляйте больше места, чем обычно потому что, не все умеют трогаться на подъеме и могут скатиться и вниз, назад, что может причинить вред автомобилю. Тормозить резко не рекомендуется, подкатываемся к стоящему автомобилю, лишь слегка и прерывисто прикасаясь к педали тормоза, для того, что бы загорались стоп-сигналы. Если вы все-таки решили выбраться из пробки, сделав разворот, то сначала убедитесь в том, что у вас нет помех по встречной полосе. Пропустите их обязательно
.
Как перестроиться?

Если нужно перестроиться в сплошном потоке для поворота, то следует предусмотреть то, что не всегда автомобили движущиеся по соседней полосе позволяют совершить такой маневр, и они в общем-то формально правы. Будьте осторожны, потому, что в это время вы начинаете волноваться, переживать и сбавлять скорость, для того, чтобы не пропустить нужный вам поворот. Вы теряете бдительность и задерживаете тех, кто едет за вами сзади. Постоянно поглядывая в правое зеркало можно пропустить резкое торможение впереди. Таким образом создается еще одна аварийная ситуация и как правило и пробка. Это следует помнить, прежде всего потому, что в интересах всех участников движения дать возможность такому водителю занять нужную ему полосу, пропустив его и отказавшись от своих преимуществ во время перестроения. Если вас пропустили, обязательно поблагодарите джентельмена, мигнув два раза аварийкой. Только не будем злоупотреблять вежливостью окружающих и без необходимости не станем менять полосу. Важным моментом при движении в такой ситуации. Является необходимость грамотно объехать неожиданно возникшее препятствие (неисправный автомобиль или другие упомянутые выше причины) Согласно правил , те что движутся по свободной полосе не обязаны вас пропускать. Но необходимо ехать всем. И те, кому препятствие мешает, любыми способами пытаются перебраться на соседнюю полосу и по сантиметрам отвоевывают желаемое пространство. К сожалению, такая нетерпеливость иногда заканчивается новым дорожным происшествием. Хорошо поступают в таких ситуациях в западных европейских странах. Они проезжают узкий участок «елочкой», то есть по очереди с одной и с другой стороны. Это немного снижает скорость движения, но не создает заторов и нервозности на дороге. Проехав узкое место, водители возвращаются на свою полосу движения и скорость восстанавливается. Подобным образом следует поступать и когда широкая дорога вдруг сужается или выходит на путепровод с меньшим количеством полос для движения.

Как переехать регулируемый перекресток.?

Тут проблемы, как правило, мы создаем сами себе, потому что, согласно правил, не следует выезжать на перекресток, когда на нем уже образовался затор. Потому что это вынудит остановить автомобиль на пересечении улиц, поэтому не следует относить себя к таким водителям, которые считают, что правила написаны не для них. Потому что это приведет только к потере времени и нервов.

Как выезжать на главную дорогу?

Итак, рассмотрим ситуацию, когда на главной дороге образовалась пробка, потому что едущие по второстепенной рискуют остаться на ней до утра. Что делать, ведь мы обязаны пропускать всех участников движения по главной дороге – и водителей и пешеходов, всех. Тут недопусимо даже медленное вклинивание в поток, может произойти столкновение. Единственное решение данной проблемы – это жест доброй воли, опять же водителя, который движется по главной дороге. Да он может притормозить и дать световой сигнал: проезжай друг. При этом следует понимать, что таким образом можно пропустить один автомобиль, а не всю колонну, что остановилась за ним. Также не следует создавать дополнительных рядов, лучше когда на главную будут выезжать из одного ряда , поток будет двигаться быстрее.

И еще поговорим об особенностях управления автомобилем в пробке.

Если у машины, которая находится впереди вас, потухли стоп сигналы – это сигнал для вас, что надо готовиться к тому, что и вам сейчас придется тронуться с места. Двигатель иногда в пробке можно заглушить, но только если у вас нет проблем с его запуском. Если ваш автомобиль не новенький, и есть угроза перегрева двигателя, то лучше включить вентилятор отопления и путь жидкость подается в печку, это не совсем приятно самому, но можно открыть форточки, но не закипите в пробке. Двигайтесь в пробке на первой передаче если у вас «механика», не стойте с выжатым сцеплением и с включенной передачей. Удачной вам дороги.